珍しいもの
2021/10/25
皆さん、こんにちは
環境事業部営業の福井です。
先日、知人から生落花生をいただきました。
枝豆を湯掻くみたいに殻ごと(殻が硬いので30分)グツグツと・
生落花生は収穫してから1週間くらいしか食べられる期間がない為
茹で落花生は銀座の高級クラブでしか食べられないとか。
食べてみると黒枝豆?みたいな味で、後からピーナッツの味が追い
美味しかったです(*^^*)
茹であがりは柔らかいのですが、翌日には硬くなってしまうので、
お料理に使うのが良いと教えても
少し残してほうれん草と合わせたり、鶏肉と炒めたり楽しんでみます^ – ^
皆さんも珍しい食材あれば教えてください♪
最後まで読んでいただきありがとうございました☆