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珍しいもの

2021/10/25

皆さん、こんにちは
環境事業部営業の福井です。

先日、知人から生落花生をいただきました。

枝豆を湯掻くみたいに殻ごと(殻が硬いので30分)グツグツと・・・

生落花生は収穫してから1週間くらいしか食べられる期間がない為、市場に出回っておらず、
茹で落花生は銀座の高級クラブでしか食べられないとか。

食べてみると黒枝豆?みたいな味で、後からピーナッツの味が追いかけてきます🥜
美味しかったです(*^^*)

茹であがりは柔らかいのですが、翌日には硬くなってしまうので、
お料理に使うのが良いと教えてもらいました。
少し残してほうれん草と合わせたり、鶏肉と炒めたり楽しんでみます^ – ^

皆さんも珍しい食材あれば教えてください♪

最後まで読んでいただきありがとうございました☆

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