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しのはらクッキング

2023/5/29

こんにちは。

阪神事業所 運輸の篠原です。

先日梅雨入りしましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

今回は塩サバの美味しい焼き方(フライパン)をご紹介します。

【材料】

塩サバ(冷凍でない物)一切れ

料理酒 大さじ2

小麦粉 適量

食用油 適量

① 塩サバの両面に料理酒を塗ります。(臭みがとれ、身がふっくら焼けます)

② ①をお皿に入れ、ラップして5分間冷蔵庫に入れてなじませます。

③ ②を取り、キッチンペーパー等でふき取ります。

④ ふき取ったら、小麦粉を両面にまぶし、余分ははたいて落とします。(旨味を逃さず、皮がはがれるのを防止します)

⑤ フライパンを弱火で熱し、食用油を入れ、皮目から焼きます。

⑥ お玉などで軽く押さえながら焼いていきます。

⑦ 裏も同じく焼いて完成

身はふっくら、皮はパリパリの塩サバです。

皆さんもお試しあれ!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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